Запись к врачу через интернет в Москве (Список муниципальных поликлиник с поддержкой услуги)

Небывалыми темпами шагает информатизация по стране, проникая в каждый московский дом, по витой паре и медным телефонным проводам, по оптике и по воздуху. Она опутывает дремлющих горожан своими узами, не спрашивая, хотят они того или нет.  Но независимо от типа подключения к всемирной паутине, детишки болеют у всех. Правда не у всех есть медицинская страховка для всей семьи, оплаченная работодателем или купленная на свои средства, позволяющая пользоваться услугами частных медицинских центров.

Поэтому большинство жителей Москвы пользуются услугами муниципальных поликлиник, которые неожиданно для всех, решили повернуться к своим пациентам правильным местом и предложили услугу, которая присутствует далеко не в каждом коммерческом медицинском центре, а именно запись к врачу через интернет.  Сегодня мы и попробуем записаться к детскому врачу онлайн, выяснив все занимательные особенности этой услуги, предоставляемой в Москве через Портал госуслуг Москвы.  Для этого нам придется авторизоваться на портале, используя все возможные для этого способы, в том числе и  имя пользователя и пароль с Российского портала Госуслуг, которыми я и предпочитаю пользоваться.

После входа на портал для записи к врачу нужно кликнуть на соответствующую кнопочку сверху страницы:

После чего мы увидим самое интересное, а именно, список поликлиник, которые поддерживают эту услугу. Если вы не найдете свою детскую или взрослую поликлинику в этом списке — это значит Вы пока свободны от сетей городской информатизации и у Вас еще есть последний шанс, для того чтобы записаться к врачу по старинке  — проснуться пораньше и потолкавшись в очереди, получить заряд бодрости на весь день. Наша поликлиника, к сожалению, оказалась одной из продвинутых, что собственно и дало мне возможность протестировать эту услугу, не поднимая свои чресла со стула. Список поликлиник с поддержкой электронной записи к врачу на 22 мая 2012 года:

Если нужная поликлиника найдена в списке, можно жать Далее и перейти к следующему шагу, на которому нужно будет ввести номер полиса обязательного медицинского страхования и день рождения маленького ( или взрослого) гражданина, которого нужно записать к врачу.

Можно вбивать данные не только московского полиса, но как система на это прореагирует,  у меня проверить , к сожалению, не получится. Заполнив данные полиса , полученного в Москве и указав день рождения пациента, я с оптимизмом нажал кнопку Далее,  после чего меня ждало горькое разочарование — хотя система  и правильно определила и нашла данные о владельце полиса, записывать к врачу она меня отказалась, послав в регистратуру поликлиники или предложив позвонить по телефону +7 (495) 539-30-00  для регистрации медицинского полиса в системе.

Логика сего действа для меня осталась не очень понятна, но пришлось ждать наступления следующего рабочего дня для того чтобы попробовать дозвониться по указанному номеру. На утро, оператор колл центра попросила назвать меня номер полиса ребенка, но включить возможность записи в желаемую поликлинику у нее не получилось и я был очень вежливо отправлен в регистратуру нашей поликлиники.

Позвонив в регистратуру, я наконец таки был прикреплен туда куда нужно, человеком, который с большим энтузиазмом, судя по голосу, воспринял тот факт, то что я пытаюсь зарегистрироваться через интернет, что не может не радовать. Подождав после прикрепления минут 5, я обнаружил что реакция системы изменилась в списке и появилась необходимая поликлиника.

Еще стоит заметить, что фактическое место жительство не совпадало с местом регистрации и при этом, при прикреплении, проблем не возникло. Выбрав эту поликлинику и нажав Далее, стал доступен список специалистов,  к которым возможно записаться онлайн.

После выбора врача-специалиста, Хирурга-ортопеда в моем случае, можно выбрать конкретного специалиста:

и возможные дату и  время посещения.

Далее Вам предлагается подтвердить то что было выбрано на предыдущих шагах и записаться на прием

распечатав страничку с информацией о посещении.

которая выглядит приблизительно следующим образом:

Правда, согласно инструкции, при посещении поликлиники еще нужно будет распечатать специальный талон в инфомате, который там установлен и уже с ним идти к врачу. Такое вот наступление цивилизации на необитаемый остров московского здравоохранения.

Для тех же, кто не хочет регистрироваться на портале городских Госуслуг, существует возможность записи к врачу используя смартфон с системами iOS (Apple) или Android (практически все остальные). Это программку мы попробуем в следующем обзоре.

About these ads

33 Responses to Запись к врачу через интернет в Москве (Список муниципальных поликлиник с поддержкой услуги)

  1. Аноним:

    Для кого приведены примеры? н6ичего и с лупой не увидишь. Ха-ха!!! И все для нас

  2. Cветлана Иванова:

    С тех давних пор многое изменилось — к специалисту записаться можно только через терапевта, а к терапевту записаться невозможно…

  3. Аноним:

    Позор московской медицине и управленцам в ней. Сегодня 22 сентября записаться на октябрь (весь), а также ноябрь в поликлинику 195 НЕВОЗМОЖНО — есть только ОДИН талон через 2 недели

  4. Маша:

    ПОЗОР реформаторам здравоохранения. Хуже еще не было. Талон на рентген с острой болью нужно получать за месяц!!!! Тьфу на реформаторов 3 раза. Самим им век так лечиться!

  5. Ирина:

    Присоединяюсь, стыд и позор! Сегодня попробовали записаться к неврологу. Нам ответили, что сначала нужно к терапевту. В поликлинике записи нет, говорят, приходите завтра в 7.30. В регистратуре не записывают. По телефону общегородской службы (495) 5393000 Татьяна Заводова сообщила, что запись только на 17.10 (сегодня 3.10), но записать она не может. Говорит, звоните завтра! Полный бред!
    Ирина

  6. Аноним:

    Ужас! Для обхода специалистов ребенком в один год не смогла записаться ни к одному (!!!) специалисту через интернет. Не открыта запись на ближайшие дни! Это притом, что предварительно посетив педиатра (!), она «открыла» мне возможность записи через интернет к неврологу и ортопеду на 1 месяц (сама записать не смогла). Позвонила по нужному номеру (495) 5393000, и меня смогли записать только к ортопеду. К лору, неврологу, окулисту нужно звонить рано утром 8 октября (сегодня 4.10), чтобы меня смогли успели записать на 21 или 22 октября. Ходите, детки, в наши поликлиники, у нас же «удобная продвинутая технология записи по интернету». Поддерживаю — ПОЗОР реформаторам здравоохранения. Хуже еще не было.

  7. Аноним:

    Автор статьи о чем Вы? «Потолкаться в очереди» больному человеку оказывается в удовольствие. Что с нашим народом, почему совсем не думаем, когда говорим что- нибудь?

  8. Евгения:

    Пыталась записать ребенка к врачу-педиатру. Не работает ничего! Через сайт госуслуги потребовалось ввести еще раз ВСЕ документы — мой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, снилс, полис, согласиться на обработку персональных данных — и все для того, что бы фокус не удался! Зачем это сделали, уж лучше бы объявили, что больше бесплатной медицины нет вообще! Позор реформаторам! Все ждали прихода госпожи Скворцовой, как человека от медицины, а получили кукиш. На прием к врачу отводится 5 минут, из них 4 минуты он пишет на бумаге и в компьютере, лишь на секунду подняв глаза на пациента. Зачем нужна эта фикция? Я сама уже много лет не пользуюсь бесплатной медициной, а ребенку нужно только справку получить в детский сад, хотелось хоть это сделать без денег. Видимо, не получится. Я не понимаю, зачем я плачу налоги…

  9. Николаевна:

    Что твориться с нашими управленцами? Бог их разума лишил? Хуже, чем есть не представляю. Записаться к врачу детскому не можем неделю, а нам в школу надо выписаться. Такого еще не было никогда.

  10. Ребята, мне конечно приятно, что Вы именно здесь решили сотрясти воздух и высказать свое недовольство, но боюсь от этого ничего не измениться. Есть проверенный способ заставить побегать московских чиновников от медицины — а именно писать обращения сюда http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument без эмоций, с указанием конкретной проблемы, требующей решения.

  11. Аноним:

    Для кого сделали запись непонятно пыталась записаться никакого результата поддерживаю всех предыдущих в высказываниях Ивановна

  12. Юлия:

    хм, у нас что ли у одних волшебная детская поликлиника № 81, совершенно свободно можно записаться к основным врачам-специалистам, раз пять наверно пользовалась уже этой услугой и все в порядке. вчера записалась вечером к педиатру, сегодня пришла, проблем никаких. может это не в управленцах дело, а в в том как решения на местах выполняются???

    • Аноним:

      вот по специалистам тоже самое (наша 80-я поликлинника), не то что бы совсем все свободно, но попасть можно без проблем.

  13. Аноним:

    Только что, записала ребенка через сайт http://emias.info/ к 2-м специалистам — Стоматологу и ЛОРу, каждый врач «за 3 шага» как и было обещано сайтом.Легко, просто, доступно!!!сайту ставлю 5+++++ . Без нареканий! Даже продумали, что при 2-й записи не надо заново вводить полис. и на все ушло секунд 30!

  14. Валентина:

    Я инвалид 2 группы не могу выписать лекарства с 07.12.2013г. Лекарства выписывают у терапевта, но к нему надо записаться. А это проблема: лекарства в аптеке есть, талонов к терапевту нет и наоборот. Безобразие.
    Запись через интернет-это хорошо, но не решает проблем с выпиской лекарств.
    В поликлиниках поставили компьютеры, есть сервер. Лекарства из бюджета выписываются людям (больным), которые зарегистрированы в поликлиники, так и выдавать им лекарства можно без записи к врачу — это освободит врачей от лишней волокиты с выпиской рецептов и у них появится время, т.к на выписку одного рецепта уходит до 3 мин, а их бывает надо выписать 3-5.

  15. Аноним:

    деремо

  16. Анигер:

    Записаться к врачу не удалось,так как в нашей поликлинике вообще нет свободной записи…У нас 81 поликлиника на территории 81 больницы.Идет капитальный ремонт, поликлиника работает,но записи к терапевту просто нет…как лечиться или не лечиться вообще….сдала анализы и что теперь?Просто безобразие!!!!

  17. Мама малышей:

    Система отвратительная!!! У меня 2хмесячный малыш и годовалая дочь, постоянно с соплями и кашлем, спасибо садику. У меня нет возможности ходить с 2 мя детьми на руках в поликлинику чтоб записаться на 2 недели вперед к узким специалистам, конечно же альтернатива запись через интернет. Если бы таковая работала!!! Уже месяц моих попыток записаться через интернет ни к чему хорошему не привел. А на приеме педиатора с меня спросят- где ваши результаты других врачей и узи???
    А я так и отвечу- где же ваша хваленая запись и отсутствие живой очереди??

  18. Невозможно записаться к врачам специалистам , в частности, неврологу и кардиологу в поликлинике № 170. А ведь это врачи первой необходимости, проблемы с сосудами, сердцем не шутка. Через портал нет записи в нашу поликлинику к этим врачам, через терминал запись с 7.30 и приходить -заранее, за час. Кому это под силу? Зачем тогда всё затевалось, если и раньше приходили стойкие пенсионеры в 6 часов утра записаться в журнал к специалистам. Сейчас даже хуже, нет прямой записи к специалистам. Придётся идти к платным врачам. Противно лицемерие чиновников, ведь ,фактически, они сделали бесплатную медицину ещё недоступнее.

  19. Ирина:

    Вся эта хваленая система — издевательство и сплошная нервотрепка для пациентов, вопрос кому это выгодно и как искоренить этот чиновничье-бюрократический беспредел?
    К великому сожалению подобное творится не только в медицине, но и в других сферах — в соц.защите, судебной, образовании и т.д. Лично приходится сталкиваться и по работе и в жизни. Видимо необходимо требовать коренного изменения повсеместно, обидно только, что даже официальные обращения игнорируются и прокуратурой и другими официальными органами — испытано личным опытом. На нас им наплевать. у кого нищенские зарплаты и пенсии обречены на выживание, о каком социальном государстве можно говорить в данной ситуации? Горько — нет сил ни плакать ни смеяться….

  20. Валентин:

    бред полный … ходить как на работу в поликлинику , пытаясь записаться к врачу, вместо того чтоб работать …. И тоже самое через сайт гос услуг

  21. Галина:

    Месяц пытаюсь записаться к врачу кардиологу по направлению терапевта, в 7.30 уже нет талонов и предлагают через день повторить попытку. Так и хожу через день к 6.30.

  22. Аноним:

    александр система сделана для врачей с тем чтобы они не встречались с пациентом и валяли дурака

  23. Игорь:

    Что-то не получается через емиас.инфо, может кто подкинет другие какие-нибудь ресурсы, где можно записаться к терапевту?

  24. Игорь:

    А, вот сам нашел: пгу.мос.ру— онлайн запись с регистрацией, медихост.ру без регистрации

  25. Аноним:

    Бесплатную медицину выдавливают из нашей жизни различными путями, говоря при этом издевательски красивые слова. Позор такому «социальному» государству.

  26. Ирина:

    на рентген почек не могла записаться три недели .ходила каждый день к 7 утра. Раньше с почечной коликой забирали в больницу.теперь приехала скорая (быстро)но толку НОЛЬ врач скорой спросил .че вызывали мы с коликой не берем!!!
    Люди нас обрекают на вымирание.

  27. ВИКТОР:

    ГОСПОДА!-«Товарищи» Зачем писать комментарии,ЭТО Пустое! Согласен, нас обрекают на вымирание!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Отслеживать

Get every new post delivered to your Inbox.

%d такие блоггеры, как: